16+

В Кремле рассказали о телефонном разговоре Путина с новым премьером Японии

14:58, 29 сентября 2020 25
Ёсихидэ Суга Ёсихидэ Суга Фото: POOL/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с новым премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой обсудил совместную работу над вакциной от COVID-19 и отношения двух стран. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.


Стороны обсудили перспективы взаимодействия в области медицины, включая создание вакцин против коронавируса. Подтверждено обоюдное намерение продолжать усилия по продвижению всего комплекса отношений между Россией и Японией в интересах народов двух стран и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом​, — отметили в администрации президента РФ.

Путин и Суга договорились также продолжать контакты на высшем уровне по мере стабилизации эпидемиологической обстановки.

16 сентября японское правительство ушло в отставку в полном составе вместе с бывшим премьером. Синдзо Абэ объявил о своём намерении покинуть пост в конце августа.

Путин отправил Ёсихидэ Суге телеграмму. В ней глава российского государства поздравил политика с избранием на пост премьер-министра Японии. В телеграмме Путин подчеркнул, что подтверждает готовность РФ к конструктивному взаимодействию с Японией по вопросам актуальной двусторонней и международной повестки. Путин отметил, что в последнее время для развития диалога между государствами удалось сделать многое благодаря предшественнику Суги — Синдзо Абэ.

Как писал NEWS.ru, ранее в Японии сообщили о намерении развивать отношения с Россией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2