18+

В Госсовете Татарстана отказались от комментариев по делу ректора Гафурова

13:07, 22 декабря 2021
В Госсовете Татарстана отказались от комментариев по делу ректора Гафурова Ильшат Гафуров Фото: kpfu.ru/Казанский федеральный университет
Google News

Читайте нас в Google Новости

В пресс-службе Государственного совета Республики Татарстан отказались от комментариев по делу о задержании ректора Казанского федерального университета и депутата от «Единой России» Ильшата Гафурова. В ведомстве порекомендовали обратиться за информацией в правоохранительные органы, пишет «Газета.Ru».


Мы это не комментируем. Пожалуйста, за всеми комментариями к источнику информации. Вы откуда её получили? Скорее всего, силовые структуры. Госсовет пока не комментирует, — высказались в ведомстве.

Гафурова задержали по подозрению в причастности к убийству. По имеющимся данным, задержание произошло 21 декабря: сперва ректора допросили в отделении СК России в Казани, а утром 22 декабря увезли в Москву.

Также стало известно, что в отношении него начались некие следственные действия в Елабуге. В университете, который возглавляет Гафуров, о его задержании не знают. Образовательное учреждение продолжает работать в прежнем режиме.

Ранее в Красноярском крае правоохранительные органы задержали вице-спикера законодательного собрания региона Сергея Натарова. В настоящее время он находится в изоляторе. По словам источника, задержание вице-спикера связано с уголовным делом его сына. Антон Натаров, экс-советник губернатора Красноярского края, подозревается в мошенничестве с бюджетными средствами на закупку угля для нужд администрации города Игарка. Натарова-младшего задержали в 2019 году, позже отправили под домашний арест.     

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники