18+

Ректора казанского университета Гафурова задержали по делу об убийстве

09:40, 22 декабря 2021
Ректора казанского университета Гафурова задержали по делу об убийстве Ильшат Гафуров Фото: Александр Натрускин/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ректора Казанского федерального университета, депутата парламента Татарстана Ильшата Гафурова задержали по подозрению в причастности к убийству, сообщает издание «БИЗНЕС Online» со ссылкой на источник в силовых структурах. Он также является сопредседателем регионального штаба ОНФ.


Как уточняется в сообщении СМИ, задержание произошло 21 декабря. Издание «Реальное время» добавляет, что сперва ректора допросили в отделении СК России в Казани, а утром 22 декабря увезли в Москву. Также стало известно, что в отношении него начались некие следственные действия в Елабуге.

По данным источников, изначально дело в отношении неустановленных лиц возбуждалось в 1-м отделе по особо важным делам Следкома по РТ. Полгода назад оно было изъято из производства и передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СКР, — говорится в сообщении.

В университете, который возглавляет Гафуров, о его задержании не знают. Образовательное учреждение продолжает работать в прежнем режиме.  

Ранее в Красноярском крае правоохранительные органы задержали вице-спикера законодательного собрания региона Сергея Натарова. В настоящее время он находится в изоляторе. По словам источника, задержание вице-спикера связано с уголовным делом его сына. Антон Натаров, экс-советник губернатора Красноярского края, подозревается в мошенничестве с бюджетными средствами на закупку угля для нужд администрации города Игарки. Натарова-младшего задержали в 2019 году, позже отправили под домашний арест.     

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен