16+

В Госдуме оценили планы Apple изменить политику по спорным территориям

15:12, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Член думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал намерение американского производителя электроники и программного обеспечения, корпорации Apple, скорректировать политику обозначения спорных границ.


По мнению Новикова, «кто-то должен начать считать Крым российским», передаёт РБК.

Неважно, будет ли это Apple. Крым интегрирован в состав РФ не путём аннексии, а путём добровольного вхождения, — отметил член комитета ГД.

Поводом для дискуссий стало обращение представителей украинского президента Владимира Зеленского. 29 ноября они выразили недовольство Apple, потому что в приложении «Погода» компания обозначила Крым как часть России. В ответ на это корпорация пообещала провести углублённый анализ обозначения спорных территорий в своих сервисах.

Новиков добавил, что «на Западе не могут не считаться с реальностью», а Apple, принимая решения, прежде всего преследует свою финансовую выгоду.

Как писал News.ru, пресс-секретарь Apple Труди Мюллер сообщила ранее, что изменения государственной принадлежности территории в сервисы внесены только для пользователей продукции Apple из России, так как этого требует действующее законодательство РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2