16+

В Евросоюзе согласовали расширение санкций против России за Крымский мост

12:40, 28 сентября 2020 260
Крымский мост Крымский мост Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Global Look Press via ZUMA Press/Global Look Press

Комитет постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе одобрил без обсуждения предложение по расширению санкционного списка физических лиц и организаций, которые, по мнению Евросоюза, подрывают суверенитет и независимость Украины.


Как сообщает корреспондент радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк, речь идёт об ограничительных мерах в связи со строительством Керченского моста.

Послы ЕС одобрили санкции против двух человек и четырёх компаний, ответственных за строительство Керченского моста. Решение об этом будет оформлено на этой неделе, — написал Йозвяк в Twitter.

В опубликованной ранее повестке заседания комитета постоянных представителей отмечалось, что постпреды могут принять 28 сентября такое решение для его дальнейшего утверждения Советом ЕС по письменной процедуре.

Крым был присоединён к России на фоне революции на Украине конца 2013 — начала 2014 года. На полуострове прошёл плебисцит по этому поводу. Мировое сообщество его не признало, заявив о нарушении международного права, и рассматривает регион как часть Украины.

Крымский мост соединяет полуостров с материковой Россией. Его автомобильную часть открыли весной 2018 года, а железнодорожную — в декабре 2019-го.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что главной причиной выхода полуострова из состава Украины было стремление крымчан вернуться на свою историческую родину, в Россию, писал NEWS.ru. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2