16+

Украинский вице-премьер объяснил совместное фото с Кадыровым

14:58, 22 февраля 2021 426
Фото: dshmyhal/facebook.com

Вице-премьер Украины Олег Уруский объяснил, почему оказался на общей фотографии с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.


По его словам, это связано с протоколом организаторов выставки вооружений IDEX-2021 в ОАЭ, в которой он принял участие в качестве главы украинской правительственной делегации.

Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке, — пояснил Уруский.

Он подчеркнул, что не имел никаких личных контактов с Кадыровым и не планирует их в будущем, украинская делегация заявила организаторам о неприемлемости подобных ситуаций в будущем.

Также не считаю возможным «шарахаться» от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны, — написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

Как писал NEWS.ru, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль возмутился появлением в Сети фотографии, на которой его заместитель, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский стоит рядом с Рамзаном Кадыровым. Руководитель украинского правительства потребовал от своего зама объяснений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2