16+

Ряд фигурантов «кремлёвского списка» получили награды от Путина

Среди них есть бизнесмены и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
18:05, 05 февраля 2018 69
Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Global Look Press/Kremlin Pool

На официальном портале правовых актов появился документ о награждении медалями нескольких бизнесменов и чиновников, которых США ранее включили в так называемый кремлёвский доклад.


Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени президент решил наградить совладельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандара Махмудова. Махмудов также является совладельцем «Кузбассразрезугля», «Трансмашхолдинга», «Аэроэкспресса», а его состояние журнал Forbes в прошлом году оценил в 6,5 млрд долларов. 

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени получил также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который, как и Махмудов, был включён в «кремлёвский доклад». В этом документе, подготовленном Минфином США, содержится перечень российских должностных лиц, политиков и представителей бизнеса — всего 210 имён. Список не подразумевает под собой автоматическое введение санкций в отношении людей, чьи имена в него включены, однако имеется в виду то, что впоследствии США могут ввести против них ограничительные меры.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2