Фото: Russian Mission UN/twitter.com

Россия, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Сирия, Никарагуа и Куба просят генсека ООН Антониу Гуттериша отменить санкции, так как они мешают бороться с коронавирусом. В письме содержится требование полной и немедленной отмены ограничений.


Документ опубликован в Twitter российской миссии. В обращении говорится, что сегодня у мира общий враг — коронавирус. И настало время «приготовиться, ускориться, активизироваться».

У наших правительств есть политическая и моральная воля двигаться в этом направлении, — сказано в документе.

Но для тех стран, которые сталкиваются с санкциями, односторонними, незаконными и грубо нарушающими международное право, борьба с инфекцией — дело тяжёлое, если не невозможное.

В свете вышесказанного мы с уважением призываем вас потребовать полного и немедленного снятия таких незаконных принудительных и необоснованных мер экономического давления, чтобы обеспечить всеобъемлющий и эффективный ответ всех членов международного сообщества на коронавирус, — говорится в письме.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал немедленно прекратить все боевые действия в мире. Это необходимо, чтобы объединить усилия для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19, заявил он.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен