Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российская Федерация предпочитает выстраивать двусторонние отношения вместо того, чтобы «дружить» против кого-то, создавая для этого союзы. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в интервью зарубежным СМИ.


Россия никогда не дружит с кем-то против кого-то. Мы выстраиваем двусторонние отношения, основываясь на позитивных тенденциях в наших контактах. Мы не создаём союзы в борьбе с кем-то, — заявил глава государства телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky Nеws Arabia.

По его словам, с ОАЭ и Саудовской Аравией у РФ сложились очень тёплые партнёрские отношения. Российский лидер также отметил результативную работу с Турцией и Ираном по сирийскому урегулированию.

Без поддержки Саудовской Аравии это было бы невозможно. Без соответствующих сопровождений Арабских Эмиратов тоже, — подчеркнул Путин.

Ранее News.ru писал, что позитивной тенденции в урегулировании ситуации в Сирии было бы невозможно добиться без вклада Саудовской Аравии, заявил президент России Владимир Путин. Политик подчеркнул важность совместной работы с Эр-Риядом в решении региональных конфликтов. Российский лидер выразил благодарность королю Салману ибн Абдулу-Азизу Аль Сауду и наследному принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду за конструктивную позицию. Путин уверен, что его визит в страну даст хороший толчок в развитии двусторонних связей

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен