Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ашхабад. В столице Туркмении 11 октября состоится заседание Совета глав государств СНГ.


Встречу проведут президенты Туркмении, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и премьер-министр Армении, сообщает «Интерфакс».

Мероприятие пройдёт в двух форматах — узком и расширенном. На встрече в узком формате будут затронуты актуальные вопросы развития сотрудничества в рамках Содружества. В расширенном составе главы государств должны будут принять декларацию о стратегическом экономическом сотрудничестве, а также программу сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Ранее News.ru сообщал, что СНГ не является препятствием для евроинтеграции Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Незалежной Дмитрий Кулеба. По его словам, СНГ — это клуб неудачников, а Украине надо стремиться в «клуб удачников». По мнению Кулебы, СНГ представляет собой группу людей, не сумевших цивилизованно расстаться.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен