16+

Песков: Путин готов обсудить с Зеленским отношения стран, но не Крым

12:41, 23 апреля 2021
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look

Темой разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского могут быть исключительно отношения между государствами. Вопрос о принадлежности Крыма обсуждаться не должен и не будет, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.


Президент сам сказал, что можно вести речь именно о двусторонних отношениях. Такой темы как Крым не существует, поэтому там нечего обсуждать, — сказал представитель Кремля.

20 апреля Зеленский в видеообращении предложил Путину встретиться в Донбассе. Он рассказал, что за день до этого на встрече политических советников стран «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Франция и Германия) со стороны РФ прозвучала инициатива пообщаться на линии соприкосновения, чтобы максимально точно оценить ситуацию. Президент Украины выразил готовность «пойти ещё дальше» и провести переговоры «в любой точке украинского Донбасса, где идёт война».

21 апреля Песков заявил, что официальных запросов о переговорах со стороны Зеленского к Путину в последнее время не поступало. На следующий день он проинформировал, что главе государства доложили о предложении украинского лидера провести встречу. Глава РФ ответит, если посчитает нужным, пообещал он.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2