16+

Больше 3 млрд рублей потратят в 2020 году на программы Союзного государства

14:22, 06 декабря 2019
Григорий Рапота Григорий Рапота Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россия и Белоруссия в 2020 году намерены осуществить больше десятка совместных программ. На эти цели будет выделено 3,2 млрд рублей, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.


Помимо этого, правительствам будут предложены новые программы в сфере медицины, сельского хозяйства, космоса, а также предупреждения природных и техногенных катастроф, уточнил политик.

Среди программ, над которыми уже работают специалисты России и Белоруссии, Рапота выделил реабилитацию пострадавших на Чернобыльской АЭС. В рамках её реализации «построены три медицинских центра в Гомельской области, Обнинске в Московской области и Санкт-Петербурге», передаёт ТАСС.

Помимо этого, он отметил совершенствование системы защиты информационных ресурсов и разработку новых спинальных систем для детей, имеющих врождённые или приобретённые проблемы с позвоночником.

Ранее, как писал News.ru, председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Союзное государство России и Белоруссии является большой ценностью. Уровень интеграции, по его словам, сохраняется на высоком уровне.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2