16+

Представители Крыма назвали поведение делегации Украины в ООН мракобесием

10:13, 30 ноября 2019
Фото: Руслан Бальбек/facebook.com

Срыв выступления российского депутата Руслана Бальбека в ООН членами украинской делегации — это мракобесие и глупости. С таким заявлением выступил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Он связал беспорядки со стороны украинцев с их отношением к представителям Крыма. По словам Гемпеля, они просто боятся правды, поэтому пытаются не допустить выступлений крымчан в ООН любыми способами. И этот страх, утверждает глава комитета, с каждым днём усиливается.

Крымчане могут доступно и аргументированно рассказать о нарушении их прав со стороны Украины, устроившей полуострову ряд блокад, а также западных стран, которые придерживаются санкционной политики по отношению к Крыму, — цитирует Гемпеля РИА Новости.

Как ранее передавал News.ru, депутат Руслан Бальбек рассказал, что представители делегации Украины на форуме по вопросам меньшинств ООН сорвали выступление российского представителя.

По словам депутата, украинские делегаты позволяли себе кричать, топать ногами, бить руками по столам и даже залезать на столы. Фактически выступать в таких условиях было невозможно.

Позднее ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он сказал, что срыв украинскими парламентариями выступления в ООН Руслана Бальбека — это безобразная акция, за которую должны быть принесены официальные извинения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2