Политика

Посол: РФ рассчитывает на перемены после выборов в Европарламент

12:26, 26 мая 2019 78
Сергей Разов Сергей Разов Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россия рассчитывает, что проходящие в Европе выборы в Европарламент позволят перейти от санкций к партнёрству c Москвой. Такое мнение высказал посол России в Италии Сергей Разов.


Он отметил, что Россия и Евросоюз — «естественные партнёры», поэтому потенциал развития сотрудничества «весьма велик».

Рассчитываем, что в новом созыве Европарламента вместо санкционной риторики, которая, к сожалению, прочно вошла в лексикон ряда европейских политиков, будут звучать призывы к диалогу и налаживанию парламентского партнёрства, — заявил Разов в интервью Agenzia Stampa Italia.

Он отметил, что Россия «открыта для равноправного диалога, основанного на взаимном уважении, а не на принуждении к принятию выгодных решений для Запада».

По его словам, переход к конструктивному диалогу позволит отказаться от конфронтации, которое обернулось многомиллиардными убытками для европейских компаний и потерями на российском рынке.

Сергей Разов выразил надежду на то, что в конечном счёте здравый смысл среди политиков «восторжествует по обе стороны Атлантики» и что совместными дипломатическими усилиями удастся урегулировать многие региональные кризисы.

Общеевропейские выборы в Европарламент, которые начались 23 мая в Нидерландах и Великобритании, завершаются 26 мая голосованием в 21 стране Евросоюза.

Ранее, как писал News.ru, депутат нынешнего состава Европарламента Натан Гилл посоветовал властям Украины пересмотреть свою позицию относительно переговоров с Россией. В качестве кандидата на роль переговорщика он назвал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен