Политика

Политологи оценили влияние нацпроектов на общество

06:23, 13 мая 2019 85
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Национальные проекты и другие социальные инициативы российских властей дают ограниченный эффект для сглаживания общественных тревог. Об этом говорится докладе фонда «Петербургская политика».


Тема нацпроектов, как отмечается в документе, значима, но ещё находится в стартовом состоянии. Детализация и популяризация стратегических инициатив оказались отложены почти на год. Поэтому говорить о массовых ожиданиях от их реализации либо предвкушении достижения поставленных целей пока преждевременно, пишут «Ведомости».

В докладе отмечается, что за четыре месяца 2019 года кабмину было важно сосредоточиться на продвижении собственной позитивной повестки. В ней были выделены два направления: регуляторная гильотина и снижение регулирующего воздействия государства на экономику.

Кроме этого, правительству было необходимо минимизировать последствия негативных экономических процессов. Речь в первую очередь идёт о сдерживании цен и ограничении роста коммунальных тарифов. Однако не все меры оказались эффективными.

При этом была достигнута цель не допустить роста антирейтинга кабмина, оценка деятельности которого была соизмерима с восприятием других институтов власти, говорится в докладе «Петербургской политики».

Как писал News.ru, по данным первого вице-премьера Антона Силуанова, расходы по реализации нацпроектов с начала года составили 400 млрд рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен