16+

Песков посоветовал не гадать о месте встречи Путина с Байденом

13:04, 18 мая 2021
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не строить предположений о том, где может состояться встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом. Он порекомендовал дождаться официальной информации на эту тему, сообщает РИА Новости.


Я предлагаю не гадать на кофейной гуще. Как только и если окончательная договорённость будет достигнута, мы сделаем соответствующее сообщение, — цитирует агентство пресс-секретаря главы государства.

О возможной встрече Путина с Байденом ранее сообщил «Коммерсант». Предполагалось, что она состоится в Швейцарии. При этом отмечалось, что окончательное решение о дате и месте проведения саммита зависит от встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Энтони Блинкена.

Замглавы МИД России Сергей Рябков в свою очередь рассказал, что в настоящее время прорабатываются различные аспекты встречи двух лидеров. Он пояснил, что в Москве зафиксировали все высказывания Вашингтона по поводу саммита, в том числе на самом высоком уровне. Если договорённости будут достигнуты, подготовка будет глубокой и потребует определённого времени.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2