16+

Песков оценил возможность встречи Путина и Джонсона

12:44, 19 июня 2021
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, возможна ли встреча Владимира Путина с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что подготовка к такому саммиту не ведётся.


Нет, такая встреча не готовится, но потенциально она возможна, — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что встреча станет возможна, если у властей Великобритании «возобладает политическая воля» к восстановлению отношений с Москвой. По его словам, они были «изрядно поломаны» по желанию британской стороны.

Накануне министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о возможности саммита между Путиным и Джонсоном, если Москва «прекратит злонамеренные действия». Он подчеркнул, что такие действия всё ещё наблюдаются, поэтому о российском президенте в Британии будут судить «по его действиям».

16 июня в Женеве состоялись переговоры лидеров России и США. По итогам встречи Путин и Джо Байден провели пресс-конференции. Российский президент заявил, что на переговорах не было никакой враждебности. Позже Песков подчеркнул, что встреча прошла «скорее со знаком плюс».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...