Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что правительство РФ позитивно оценило согласование Контактной группой механизма введения особого статуса для Донбасса и разведения сил и средств в Петровском и Золотом.


Позитивно оцениваем согласование Контактной группой механизма введения особого статуса Донбасса и разведения сил и средств в указанных районах, — отметила Захарова.

Она надеется, что это создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договорённостей, передаёт РИА Новости.

На заседании Контактной группы 1 октября Украина подписала так называемую формулу Штайнмайера — документ, определяющий механизм самоуправления для отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Подпись под документом поставил Леонид Кучма, возглавляющий украинскую делегацию.

Как писал News.ru, глава МИД Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова отметила, что власти Украины должны начать конституционную реформу в стране, чтобы внести поправки в текст закона об особом статусе Донбасса для имплементации «формулы Штайнмайера».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен