Политика

Лавров: Трамп унаследовал от Обамы отвратительные отношения с Россией

02:42, 10 февраля 2020 97
Дональд Трамп и Барак Обама с жёнами Дональд Трамп и Барак Обама с жёнами Фото: CNP/AdMedia/GlobalLookPress

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о том, что бывший американский лидер США Барак Обама оставил президенту США Дональду Трампу «отвратительное наследство» в отношениях между американской стороной и Россией. Информация следует из интервью главы МИДа «Российской газете».


Он привёл в пример случай, когда Барак Обама обиделся за то, что Россия предоставила убежище Эдварду Сноудену. Как отмечает Сергей Лавров, экс-президент США имел привычку «ставить личное над государственным». Министр поясняет, что тогда готовился к подписанию документ о стратегической стабильности, и Барак Обама пропустил встречу с подписанием документа из-за личных интересов.

Такая манера ставить личное над государственным у него всё-таки проявлялась. Также как она проявилась, когда в декабре 2016 года, уже уходя с поста президента, он хлопнул дверью, отняв российскую дипсобственность, выгнав дипломатов, тем самым оставив Трампу отвратительное наследство в отношениях с Россией, что до сих пор в известной степени сказывается, — заявил Сергей Лавров.

Как писал NEWS.ru ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что Россия ждёт от американской стороны ответа о недопустимости ядерной войны. Он пояснил, что Россия выступила за то, чтобы повторить заявление бывших лидеров СССР и США Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана о невозможности ядерной войны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен