Политика

Лавров оценил вероятность встречи Путина и Зеленского

20:15, 05 июня 2019 146
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Говорить об организации встречи российского лидера Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского преждевременно. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


По его словам, пока что из Киева «звучат достаточно размытые сигналы», поэтому принимать решение о вероятной встрече рано.

Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении Минских договорённостей и в целом на российском направлении, — сказал Лавров в интервью РБК.

Он также отметил слова Леонида Кучмы, который вновь возглавил украинскую делегацию в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, о том, что «надо вдохнуть в переговорный процесс новую жизнь». Однако для этого Украина, заявил экс-президент, должна «выполнить в законодательном плане ряд положений Минских договорённостей».

Я это приветствую, потому что до сих пор представители прежнего режима заявляли, что они уже всё выполнили. Посмотрим, как всё это будет развиваться, — сказал глава российского МИДа.

Ранее News.ru писал, что стороны конфликта в Донбассе договорились на следующей встрече контактной группы подготовить проект нового соглашения о перемирии в районе линии соприкосновения. Документ должен предусматривать эффективные меры по соблюдению режима тишины.

Владимир Зеленский, в свою очередь, заверил, что готов к переговорам с Россией и к выполнению Минских договорённостей по урегулированию ситуации в Донбассе. Однако до этого, по его словам, страна должна «стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле».

Добавьте наши новости в избранные источники