18+

Косачёв обвинил Европу в миграционном кризисе

Косачёв обвинил Европу в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши
20:39, 22 ноября 2021
Косачёв обвинил Европу в миграционном кризисе Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прискорбно, что Европейский союз сбрасывает с себя свою долю ответственности за миграционный кризис на польско-белорусской границе, перекладывая проблемы с больной головы на здоровую, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв в беседе с NEWS.ru. Он отметил, что западные страны «раз за разом попадаются в ловушку, которую сами же и сотворили».


Сенатор отметил, что, по имеющимся у него данным, Белоруссия имеет реноме страны, через которую у мигрантов есть возможность проходить. 

Белоруссия является транзитной страной для мигрантов. Всё, что она могла сделать — обратиться к Европейскому союзу с просьбой принять этих людей либо каким-то образом оказать содействие для решения данной проблемы. При этом Белоруссия к возникновению этой ситуации никакого отношения не имела и по определению иметь не может, — заявил Косачёв.

Он подчеркнул, что ситуация на польско-белорусской границе не должна становиться сюжетом, в котором мигранты являются заложниками каких-то политических амбиций той или иной стороны.

От Европейского союза, разумеется, мы ожидаем значительно большей ответственности, чем это было проявлено до сих пор, – заключил сенатор.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран Евросоюза, начавшийся в мае, обострился 8 ноября. Тогда к границе подошли несколько тысяч мигрантов. Они начали штурмовать кордон, но эти попытки пресекли польские силовики. Польша стянула к границе военных и спецтехнику. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube