16+
Политика
0:00
0:00

Косачев: Британия лишилась морального права обсуждать права человека

12:53, 22 февраля 2021 1 991
Фото: Dinendra Haria/Keystone Press Agency/Global Look Press

Великобритания называет «виновными» в нарушении прав человека исключительно своих оппонентов, однако у Лондона нет морального авторитета дискутировать по этому поводу, рассказал журналистам руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев. Накануне глава МИД островного государства Доминик Рааб заявил о намерении призвать Организацию Объединённых Наций (ООН) принять меры против «систематического» несоблюдения подобных норм в РФ.


Российский политик отметил, что можно назвать не одну страну, выступающую в геополитике с лояльной Западу позиции и имеющую за эту индульгенцию того же Запада по положению прав человека в этих регионах, пишет РИА Новости.

Достаточно упомянуть страны Балтии с их десятилетними поражениями в правах неграждан, а также Украину, где только последняя расправа с оппозицией из «Оппозиционной платформы — За жизнь» не имеет ничего общего ни с демократией, ни с верховенством закона, ни с правами человека, — добавил Косачев.

Ранее NEWS.ru писал, что глава МИД Великобритании Доминик Рааб собирается просить Совет ООН по правам человека повлиять на Россию из-за «систематических нарушений прав человека» в стране. Такие же требования будут внесены по Белоруссии, Мьянме и Китаю. О жёстких мерах против митингующих в США и Испании Рааб предпочёл не вспоминать. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2