16+

Киев и Москва обсуждают обмен пленными в формате «250 на 100»

18:47, 27 ноября 2019
Фото: Oleksiy Maksymenko/imagebroker.com/Global Look Press

Переговоры об обмене пленными в формате «всех на всех» вошли в финальную стадию. Украина готова передать «примерно 250 человек в обмен на 100».


Об этом заявили четыре собеседника РБК, знакомые с ходом обсуждения. По данным одного из них, списки уже согласованы и утверждены.

Идёт активная работа, завершается этап юридической чистки — у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус, — приводит издание слова своего информатора.

По данным ещё одного источника, близкого к офису президента Владимира Зеленского, прогресс в переговорах зафиксирован в черновом варианте коммюнике. Этот документ подготовлен экспертами для лидеров «нормандской четвёрки». Он может быть принят по итогам этого саммита. Встреча намечена на 9 декабря в Париже. По словам Зеленского, от предстоящего саммита больше всего ждёт достижения понимания способов прекращения войны в Донбассе.

Ранее News.ru писал о том, что помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил проведения отдельной встречи лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на парижском саммите.

«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Франции, Германии и Украины впервые обсудили урегулирование украинского конфликта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2