Борис Грызлов Борис Грызлов Фото: State Duma Russia/Global Look Press

Полпред России в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что в настоящий момент созданы все условия для разрешения кризисной ситуации в Донбассе на основе Минских соглашений.


Сегодня состоялась первая встреча контактной группы после начала работы нового созыва Верховной рады и утверждения нового правительства Украины. Участники заседания считают, что теперь созданы все условия для последовательного политического урегулирования внутриукраинского кризиса в Донбассе на основе Минских договорённостей, — цитирует Грызлова ТАСС.

Российский полпред отмечает, что недавняя встреча лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине актуализировала основные приоритеты контактной группы. Прежде всего это касается предоставления Донбассу особого статуса в составе Украины, придания ему бессрочного характера и внесения Киевом соответствующих изменений в конституцию.

Грызлов заключил, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается, но Украина до сих пор не приняла в полном объёме нужных мер по прекращению огня.

Ранее News.ru писал, что американский вице-президент Майкл Пенс хочет обсудить выполнение Минских соглашений с лидером Украины Владимиром Зеленским.