Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Украина делает первые шаги к признанию Крыма частью Российской Федерации. По его словам, это подтверждает заявление главы украинского МИД Павла Климкина о том, что Крым является «худшей версией России».


«Это первые шаги к признанию российского Крыма. Их комментарии и слова это подтверждают. Спасибо, что они нас не разделяют в своих комментариях с Российской Федерацией, как это было ранее», — передаёт слова Шеремета РИА Новости.

Он отметил, что «профанация», которая транслируется Украиной и другими странами по поводу Крыма, не соответствует действительности.

В интервью украинским журналистам Климкин заявлял, что Россия переселяет на полуостров десятки тысяч людей разных национальностей и религиозных взглядов. По его мнению, тем самым РФ делает из полуострова «тюрьму народов».

Как ранее писал News.ru, глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина пригласила министра иностранных дел Украины Павла Климкина посетить полуостров после его высказывания о том, что «Крым — наихудшая версия России, где ФСБ запугивает людей».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен