16+

Эксперт рассказал о сценарии войны между РФ и США за Крым

17:36, 25 ноября 2020 9 679
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

О том, как будет действовать Россия, если Соединённые Штаты соберутся нанести удар с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS по Крымскому полуострову, рассказал военный специалист Алексей Леонков.


По его словам, Вашингтон заявляет о HIMARS как об оружии, которому не страшна контрбатарейная борьба.

У нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная, — уточнил эксперт в интервью порталу MK.RU.

Он рассказал, что Россия сможет с помощью станции радиотехнической разведки вычислить точное место запуска ракет. Потом по ним начнут работать комплексы противовоздушной обороны «Панцирь». Затем по самой установке HIMARS ударят ОТРК «Искандер» и полностью накроют эту позицию. По словам Леонкова, ракеты даже не успеют долететь до российской территории.

Крым стал российским регионом в 2014 году после проведённого на полуострове референдума. За воссоединение с РФ высказались более 96% избирателей Республики Крым и свыше 95% жителей Севастополя. Украина продолжает считать полуостров своей территорией и периодически поднимает вопрос о его возвращении. В Москве на это неоднократно заявляли, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Как сообщал NEWS.ru, инцидент с американским кораблём USS John McCain, который пересёк водную границу России в заливе Петра Великого прокомментировали читатели одного из польских новостных порталов. Они посмеялись над вторжением эсминца во внутренние воды РФ, назвав это «последними конвульсиями», скорее всего, уходящего президента США Дональда Трампа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2