Политика

Депутаты ЗакСа объединились против Резника после скандалов

20:06, 18 мая 2019 116
Максим Резник Максим Резник Фото: Михаил Метцель/ТАСС

С парламентарием Максимом Резником выразил намерение судиться топ-менеджер строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко, который заявил, что тот занимался вымогательством денег. Ситуацию прокомментировал член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин.


По его словам, Резник и его соратники ничего нового не придумали, такое происходило и в другие созывы.

Есть нормальные градозащитники, а есть те, которые занимаются шантажом и вымогательством денег. В том числе фракция Вишневского этим занимается. Тоже гнобят застройщиков, во всех бочках затычки, — заявил депутат.

В том, что Резник был причастен к шантажу, Коровин не сомневается. Он вполне мог оказаться на месте Вячеслава Нотяга, который уже отбывает наказание в тюрьме за взятку, но парламентарию удалось избежать этого, передаёт ФАН.

Тогда не доказали, но явная и очевидная связь прослеживается, — отметил член ЗакСа.

В настоящее время Резник и его друг и соратник по махинациям Борис Вишневский размежевались, но при этом оба используют похожие протестные технологии, считает депутат. Правда, в отличие от своего коллеги, Резнику не удалось выйти сухим из воды. Рейтинг политика упал, и никакие метания по разным партиям ему уже не помогают.

Что касается майского скандала, то Коровин считает абсолютно обоснованной точку зрения депутата ЗакСа Андрея Анохина. Тот полагает, что комиссию по культуре не может возглавлять человек, испортивший свою репутацию употреблением наркотиков.

По мнению Коровина, Резника вряд ли лишат депутатского мандата. Он может остаться только лишь без поста в возглавляемой им комиссии.

Основания для его снятия нет — уголовных дел нет. Я уже говорил — первое, что он должен был сделать, — сдать анализы, а что он сделал? Сбежал в Чехию, где легализовали эти «вещи», — подытожил собеседник.

Ранее News.ru писал, что Резник, получивший известность в результате наркоскандала, может понести ответственность за свою деятельность в прошлом. Предположительно, он замешан в криминальной схеме, которая существует ещё со времён работы вице-губернатора Игоря Албина в администрации Северной столицы.

Добавьте наши новости в избранные источники