16+

Аксёнов объяснил отказ Украины от участия во встрече Совбеза ООН по Крыму

15:56, 23 мая 2020 75
Фото: Petro Poroshenko/Global Look Press

Отказ представителей Украины и ряда западных стран принимать участие во встрече Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму объясняется просто — правда глаза колет. Такое мнение высказал глава российского региона Сергей Аксёнов.


Тем не менее, подчеркнул он, крымчане, которые выступали в онлайн-режиме, рассказали о реальной ситуации на полуострове.

Это очень важный и знаковый момент: в ООН выступили люди, которые по праву представляют народы Крыма, а не профессиональные вруны и провокаторы. Кто хотел услышать правду, тот её услышал, — написал Аксёнов в социальных сетях.

Он назвал это успехом в миссии по развенчиванию мифов антикрымской пропаганды.

Заседание Совбеза ООН, как писал NEWS.ru, состоялось 21 мая по инициативе России и прошло по так называемой формуле Арриа, которая предполагает участие не только представителей стран, но и неправительственных организаций.

Дискуссия стала продолжением встречи, состоявшейся 6 марта. Однако в первый раз организаторы, которыми выступили западные страны, отказались предоставить слово жителям полуострова. На этот раз те высказаться смогли, но другая сторона, по сути, отказалась их слушать.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2