Другие

Вяльбе возмутилась отсутствием скиатлона на этапах Кубка мира

09:54, 15 апреля 2019 23
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не понимает, почему дисциплина «скиатлон», которая является олимпийским видом программы, не присутствует на этапах Кубка мира.


Я не понимаю, почему скиатлон есть в программе Олимпийских игр и чемпионатов мира, но его нет на этапах Кубка мира. Где спортсменам надо набирать практику? — цитируют её «Известия».

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объяснила такое решение тем, что развивающиеся страны попросили об этом. Однако, по мнению Вяльбе, такое объяснение — «отговорки». Глава ФЛГР добавила, что лидеры мирового лыжного спорта готовы проводить скиатлон. Также она подчеркнула, что если зрителям непонятен этот вид программы, то они могут самостоятельно ознакомиться с правилами.

Будем отстаивать свои позиции в FIS и надеяться, что рано или поздно нас услышат и поймут, что мы правы, — подытожила Вяльбе.

Скиатлон — это смешанная гонка, поделенная на две части. Одну половину дистанции спортсмены преодолевают классическим стилем, а другую — свободным стилем.

Ранее News.ru сообщал, что российский хоккеист Никита Гусев отказался от бонусов по зарплате ради перехода в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен