16+

В Pirelli назвали вероятную причину аварии Квята

15:57, 05 августа 2020
Даниил Квят Даниил Квят Фото: HOCH ZWEI/Pool/Rudy Carezzevoli/Global Look Press

Авария российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята в Маготтсе на Гран-При Великобритании была, скорее всего, вызвана медленным проколом правого заднего колеса. Об этом сообщил глава Pirelli Motorsport Марио Изола.


Руководитель шинного производства также заявил, что отправил остатки покрышки в свою лабораторию в Милане для дальнейшего анализа. По словам Изолы, ситуация Квята отличается проблемами с колёсами, которые возникли у британца Льюиса Хэмильтона, финского гонщика Валттери Боттаса и испанца Карлоса Сайнса-младшего.

Скорее всего, случился небольшой прокол. Но мы хотим изучить шину, которую отправили в Милан, чтобы понять, что именно произошло. Вероятно, это не связано с шиной напрямую, небольшой прокол — самый вероятный вывод. Но мы хотим быть уверены на 100%, — приводит слова главы Pirelli Motorsport портал The Race.

При этом Изола призвал не считать его заявление окончательной версией и пообещал, что причина точно будет установлена.

Я уверен, что мы сможем найти причину. Но я не уверен на 100%, что причина была в шине, вот что важно объяснить. Есть вероятность, что мог сломаться и обод колёсного диска. Шина из-за этого тоже теряет воздух, и выглядит это как прокол, но это не отказ шины, — пояснил глава производства.

Pirelli при этом подтвердила, что многие шины были найдены с порезами после гонки, особенно те, которые использовались во время второго этапа. На это Изола сказал, что покрышки, использованные с начала гонки, также имели порезы от аварии Квята.

Правда, мы зафиксировали большое количество порезов. В некоторых случаях они были поверхностными, в некоторых — довольно глубокими. Я считаю, что осколки переднего крыла, потерянные Кими Райкконеном, были основной причиной этих порезов на шинах. Однако мы сделали вывод, что эти обломки и порезы не стали причиной проблем у «Мерседеса», — заверил Изола.

Сам Квят также считает, что причиной его вылета с трассы «Сильверстоун» во время гонки «Формулы-1» в рамках Гран-при Великобритании стал прокол колеса.

Россиянин стартовал 18-м, однако к 12-му кругу сумел выйти на 12-е место, оставив позади партнёра по команде Пьера Гасли. Тем не менее уже на следующем круге Квят вылетел на входе в скоростной поворот и врезался в ограждение. Машина была довольно сильно повреждена, однако пилот не получил травм и смог самостоятельно выбраться из болида.

Победителем Гран-при Великобритании стал шестикратный чемпион мира британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2