16+

Ученица Плющенко сделала аксель в 12 оборотов

14:20, 20 мая 2021
Фото: instagram.com/plushenkoofficial

Девятилетняя фигуристка Арина Парсегова, тренирующаяся в академии двукратного олимпийского чемпиона и тренера Евгения Плющенко, сумела выполнить аксель в 12 оборотов. Видео с тренировки появилось на странице её наставника в Instagram.


Изначально спортсменка проходила просмотр у Этери Тутберидзе, с которой в итоге проработала несколько месяцев. Затем она продолжила тренировки в «Ангелах Плющенко». Это было связано с пандемией коронавируса. Девочка не могла выйти на лёд на протяжении трёх месяцев. В новой академии она продолжает сотрудничать с Сергеем Розановым.

В воздухе фигуристка сделала девять оборотов, а оставшиеся докрутила при приземлении. 

В пять лет она покорила Интернет после выступления на детском турнире в Воронеже. Во время соревнований в 2017 году из-за плохой работы динамиков музыка часто выключалась, но девочка докатала программу до конца. Спустя два года малышка оказалась в группе Тутберидзе.

Ранее Александр Плющенко, сын двукратного олимпийского чемпиона и тренера Евгения Плющенко, сообщил о завершении учебного года. На фотографии, опубликованной на странице в Instagram, фигурист попрощался со школой и с первым классом.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2