Другие

У Малышко были мысли, что олимпийское золото биатлонистов могут отобрать

13:10, 16 февраля 2020 40
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Победителя Олимпийских игр 2014 года в эстафете российского биатлониста Дмитрия Малышко посещали мысли о том, что у спортсменов могут отобрать медали.


Буду лукавить, если скажу, что никогда не было мыслей о том, что история с лишением сочинских медалей рано или поздно коснётся нашей эстафетной четвёрки, — написал Малышко в своём Instagram.

Он отметил, что не удивлён такому исходу, а медали отбирают без доказательств. Малышко подчеркнул, что верит Евгению Устюгову и надеется на восстановление справедливости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Буду лукавить, если скажу, что никогда не было мыслей о том, что история с лишением сочинских медалей рано или поздно коснётся нашей эстафетной четверки. Медали отбирают лишь на основе аналитических данных, без каких-либо серьёзных доказательств, спустя 5, 7, 10 лет. Я не удивлён, что теперь ударили по нам. Но принять это невозможно. Знаю Женю Устюгова много лет, он всегда был для меня примером, с него для меня начинался биатлон. И я ему верю. Искренне надеюсь, что справедливость будет восстановлена в CAS, как это было с другими нашими олимпийцами.

Публикация от Дмитрий Малышко (@dmitriy_malyshko)

Как писал NEWS.ru, двукратный олимпийский чемпион Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил из-за употребления запрещённого вещества оксандролона. Он дисквалифицирован с 27 августа 2013 года. Результаты спортсмена с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, среди прочего он должен быть лишён золота сочинской Олимпиады, которое получил в составе эстафетной гонки.

Вместе с Устюговым лишатся медалей биатлонисты Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Антон Шипулин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен