18+
Счастливое число Ромашиной: синхронисткам России нет равных

Счастливое число Ромашиной: синхронисткам России нет равных

Космическое выступление девчонок оценил бы сам Гагарин
17:20, 07 августа 2021
Фото: synchrorussia.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сборная России по синхронному плаванию после победы в дуэтах не оставила никому и малейшего шанса в командном турнире. Чего греха таить — этот вид спорта на нашем уровне не достижим ни для кого. А секрет такого феноменального успеха прост — усердная работа. Россиянки проводят в бассейне по девять часов в день, оттачивая мастерство. И упорный труд принёс очередной успех.


После ужаснейшего дня для сестёр Дины и Арины Авериных в финале личного многоборья в художественной гимнастике стало страшно. А что, если и наших «русалок» засудят? Что, если отберут ещё одну золотую медаль, которая по праву принадлежит нам? В конце концов, наши синхронистки не проигрывали ни один крупный турнир начиная с 1999 года. Ещё раз, только подумайте: Сидней, Афины, Пекин, Лондон, Рио. А теперь ещё и Токио.

Техническая программа прошла безукоризненно. А кадриль, под которую плясали в воде россиянки, в очередной раз заставила всех, кто выступал за запрет участия российской команды на этой Олимпиаде, нервно грызть ногти. Девушки сделали всё, чтобы весь мир, прильнувший к экранам телевизоров, заявил, что русские снова творят историю. Да и с музыкой наконец не было проблем (у нас, по крайней мере; украинкам в этом плане повезло меньше). Так что уверенное лидерство и 97,2979 балла отправили «русалок» в финал соревнований.

Синхронистки не рассказывали о произвольной программе. Музыка, костюмы, движения — всё находилось под запретом. И только накануне они признались, с чем ворвутся на заключительные соревнования водных видов спорта. Россиянки решили показать настоящий парад планет и взлететь в космос. В первую очередь отсылка к новым правилам — теперь в командном плавании должны участвовать восемь спортсменов.

Счастливое число Ромашиной: синхронисткам России нет равныхsynchrorussia.ru

Россиянки, как всегда, выступали максимально близко друг к другу, что создаёт дополнительную трудность и отдельно оценивается арбитрами. А финал выступления снова восхитил — весь мир увидел Юрия Гагарина в исполнении Александры Пацкевич. Жаль, только без знаменитого «Поехали!». Оценок, к счастью, долго ждать не пришлось. Даже если бы судьи очень захотели, не поставить наивысший балл они бы не смогли — всё до последней детали было выполнено безупречно. В то время, когда соперницы сыпались на последних секундах, показывая рассинхрон, наши девчонки при тяжелейшей скорости довели программу до конца.

Так что ещё до выхода последних участниц, китаянок, было понятно — «космонавтов» не догнать. Теперь Светлана Ромашина — семикратная олимпийская чемпионка. И догнать её могут только другие российские синхронистки. Но случится это ещё не скоро. А пока хочется поздравить Пацкевич, Светлану Колесниченко и Аллу Шишкину с тремя наградами наивысшего достоинства. Владу Чигирёву и Марию Шурочкину — с двумя. А дебютанток Олимпиады в столице Японии Марину Голядкину и Полину Комар с первой и точно не последней наградой.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube