16+

Гимнастка Байлз объяснила отказ от участия в ряде дисциплин на Олимпиаде

08:54, 31 июля 2021
Гимнастка Байлз объяснила отказ от участия в ряде дисциплин на Олимпиаде Симона Байлз Фото: Marijan Murat/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американская гимнастка Симона Байлз, отказавшаяся выступать в личных видах олимпийской программы на Играх в Токио, объяснила своё решение стрессом. Об этом она сообщила на странице в Instagram.


Я словно чувствую окаменение и не могу синхронизировать тело с разумом. Раньше я уже испытывала это чувство. Вероятно, это вызвано стрессом, но я не уверена. Это проявляется в том, что во время упражнений не всегда получается понять — где верх, а где низ, — написала Байлз.

Кроме того, гимнастка отметила, что для неё опасно теряться в пространстве и важно сосредоточиться на психологическом здоровье.

Ранее стало известно, что олимпийская чемпионка по прыжкам в воду и обозреватель RT Елена Вайцеховская заявила, что Байлз не смогла выступить на соревнованиях в Токио из-за запрета на ввоз в Японию запрещённого препарата «Метилфенидат», который спортсменка принимает с детства и имеет на него терапевтическое исключение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2