16+

Федерация биатлона Татарстана попросила поддержки у СБР

10:27, 18 апреля 2019
Федерация биатлона Татарстана попросила поддержки у СБР Владимир Драчев Фото: Союза биатлонистов России
Google News

Читайте нас в Google Новости

Создаваемая в Татарстане новая Федерация биатлона республики (с 2011 года биатлон существовал под эгидой общей с лыжными гонками федерации), чьё учредительное собрание состоялось в Казани 13 апреля, обратилось к руководству Союза биатлонистов России (СБР) за поддержкой, так как в регионе биатлон попал в сложную ситуацию.


Письмо, подписанное активом (тренеры и руководители всех отделений биатлона в Татарстане. — Ред.), передал президенту СБР Владимиру Драчёву главный тренер Центра спортивной подготовки РТ Ильдар Нугманов.


Наша группа хотела донести до руководства СБР информацию о реальном положении дел в республике. Ситуация очень тревожная, и речь сейчас идёт буквально о выживании тех немногих центров, в которых ещё идёт тренировочный процесс. Руководство единой федерации в последние годы практически устранилось от развития биатлона в республике и сосредоточено исключительно на лыжных гонках. Более того, ещё летом 2018 года было заявлено желание официально отказаться от биатлона в рамках федерации. К сожалению, процесс переформирования затянулся, а дело страдает, — рассказал Нугманов News.ru.

Он добавил, что подрастающее поколение спортсменов не видит роста в Татарстане и готово уехать.

Немногие из имеющихся биатлонистов разъезжаются, а перспективные дети, победители и призёры всероссийских соревнований по пневматическому биатлону не видят возможностей для роста в Татарстане, и их родители готовы уехать из региона, — сказал Нугманов.

Также Нугманов отметил, что Драчёв знаком с положением дел в Татарстане и пообещал во время своего визита в республику, который может состояться в апреле, обсудить ситуацию и пути её разрешения с руководством Республики Татарстан.

Как сообщал News.ru, тренер Максим Максимов может войти в штаб мужской сборной России по биатлону.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2