USD  56.3438 EUR  69.9001
GOLD1,326 $   Brent64.84 $ Bitcoin10,912.20 $
МОСКВА-5°C08:25
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Учёные рассказали о последствиях приёма обезболивающих

pixabay

общество [ Версия для печати ]
Употребление таких препаратов в большом количестве может спровоцировать ожирение, бессонницу, а также гипертонию, заявили специалисты

Экспертами из Университета Ньюкасла в ходе исследования были изучены побочные эффекты популярных у людей габапентина, прегабалина, а также нескольких болеутоляющих опиоидов. В результате было установлено, что эти препараты усиливают риск развития ожирения, усугубляют проблемы со сном, а также повышают кровяное давление. Об этом сообщается на портале Medical Xpress.

Всего авторами статьи были оценены состояние сердечно-сосудистой системы и показатели обмена веществ 133 тысяч человек. Всех участников исследования разделили на две группы. Представители первой группы принимали обезболивающие средства одновременно с лекарствами для нормализации работы сердца, а участники второй принимали только кардиопрепараты.

Выяснилось, что те, кто состоял в первой группе, отмечали у себя ожирение на 95% чаще, чем участники эксперимента из второй группы. Кроме того, на 63% чаще у них также развивалась гипертония. От многих участников эксперимента поступали жалобы на бессонницу.

По итогам исследования медики опубликовали советы, согласно которым принимать обезболивающие препараты, например, от мигрени или болей в спине, в течение длительного периода времени не рекомендуется.

Недавно учёные выяснили, как сохранить здоровье до старости. Они сделали вывод, что правильное питание оказывает на организм человека сильное влияние, то есть в пожилом возрасте он чувствует себя хорошо и не страдает от различных заболеваний.


Читайте также
общество 17:03, 1 ноября 2017
Учёные вычислили «идеальную» форму женского лица
В своих исследованиях они опирались на «математический эталон красоты»
общество 08:59, 19 октября 2017
Учёные выяснили способ сохранить здоровье до старости
​Так, участие в исследовании приняли жители Британии, родившиеся в марте 1946 года, — всего около тысячи человек
общество 17:49, 7 октября 2017
Учёные назвали самые бесполезные методы лечения различных заболеваний
​Список из десяти самых неэффективных диагностических процедур и способов лечения составили специалисты из Университета Мэриленда в США
общество 09:01, 3 октября 2017
Учёные: Секс забирает у людей молодость
​Соответствующие выводы сделали эксперты из университета Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии
Top