Фото: 38.mchs.gov.ru

Правительство РФ выделит дополнительно 2,3 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области. Об этом заявил Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров.


Также деньги из резерва мы выделяем на помощь людям, которые пострадали от паводка в Иркутской области. Это практически 2 млрд 300 млн рублей, — сказал он.

Ранее федеральная казна направила пострадавшим 662 млн рублей.

Социальные выплаты, по словам премьера, уже идут. В этой связи он обратился с просьбой ко всем ответственным следить за тем, чтобы люди получили деньги как можно скорее.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня, из-за обильных дождей из берегов вышли реки. Известно о 25 погибших и восьми пропавших без вести.

ЧП затронуло 107 населённых пунктов. Там было затоплено 10,8 тыс. жилых домов, в которых проживают 34 тыс. 188 человек. Наибольшие разрушения пережил Тулун — там поток воды уносил даже дома.

9 июля в город прибыла военная колонна из 60 единиц специальной тяжёлой и автомобильной техники. Она будет заниматься восстановлением дорог к домам и районам, оказавшимся в зоне паводка, а также наращиванием земляного защитного вала, писал News.ru.