Американские военные сбили беспилотник иранского происхождения на северо-востоке Сирии, об этом сообщило Центральное командование ВС США в Twitter. В ведомстве рассказали, что дрон производил съемку американской военной базы Коноко.

14 февраля, примерно в 14:30 по местному времени, силы США в Сирии вступили в бой и сбили БПЛА иранского производства, пытавшийся провести разведку патрульной базы Коноко на северо-востоке Сирии, — говорится в сообщении Центрального командования ВС США.

Сама американская военная база находится на территории нефтяного объекта.

Ранее Министерство иностранных дел России выпустило заявление, в котором обвинило страны Запада в спекуляциях на нуждах пострадавших от землетрясения сирийцев. В ведомстве считают, что таким образом они пытаются расширить действие трансграничного механизма (ТГМ) с целью отправить гуманитарную помощь на территорию страны, неподконтрольную Дамаску. По мнению представителей МИД, такими действиями Запад нарушает нормы международного гуманитарного права, а также пытается подорвать суверенитет Сирии.

В канун Нового года военная база США подверглась ракетному обстрелу на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор рядом с нефтяным месторождением Эль-Омар. По базе было выпущено несколько ракет, после чего в воздух поднялись американские вертолеты.