Фото: AP/TASS

Российские военные полицейские и турецкие пограничники 8 ноября приступили к патрулированию в Сирии — в новом приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километров к северо-востоку от населённого пункта Камышлы.


В составе патруля находятся по четыре бронемашины и по 24 военнослужащих обеих стран. Общая протяжённость маршрута патрулирования составляет более 100 км и пройдёт через несколько крупных населённых пунктов, — цитирует «Интерфакс» сообщение Минобороны РФ.

Контроль за движением колонны в режиме онлайн обеспечивает российский беспилотник «Орлан-10».

Ранее News.ru писал, что первая подобная операция, организованная Москвой и Анкарой, состоялась 1 ноября. Патрулирование проходило на расстоянии 6 км от сирийско-турецкой границы, в западном направлении от перехода Дербесия и обратно. Военные прошли около 110 км за четыре часа.

Ко второму совместному патрулированию приступили 5 ноября в новом приграничном районе в нескольких километрах к северу от Кобани.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией подразделений российской военной полиции и погранслужбы Сирии. Они будут содействовать выводу курдских отрядов, а также осуществлять совместно с турками патрулирование.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен