16+

В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Сирии

22:24, 20 февраля 2021 18
Фото: Anas Alkharboutli/Global Look Press

На северо-западе сирийской провинции Идлиб боевики готовят провокацию с использованием отравляющих веществ, чтобы после этого возложить вину на официальные власти. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник.


Террористы на нескольких грузовиках доставили в район населённого пункта Тарманин ёмкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором. По имеющейся информации, боевики планируют осуществить инсценировку химической атаки и её последствий в виде жертв и пострадавших среди местных жителей для последующего обвинения сирийских правительственных сил, — цитирует ТАСС Сытника.

Он отметил, что сведения поступили о подготовке инсценировки боевиками группировки «Хайта Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Сытник добавил, что за прошедшие 24 часа нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооружённых формирований зафиксировано не было.

Как сообщал NEWS.ru, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре подтвердили приверженность к бескомпромиссной борьбе с террористами в Сирии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2