Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press

Военные Турции и сателлиты Анкары из числа антиправительственных формирований Сирии взяли под контроль важное шоссе M-4 в Сирийском Курдистане, где продолжается силовая операция «Источник мира». Информацию об этом распространило турецкое Минобороны.


Также стало известно, что Вооружённые силы Турции продвинулись вглубь сирийской территории на 30–35 км, сообщает Anadolu.

С момента начала операции турецкие силы и поддерживаемая ими группировка «Сирийская национальная армия» оккупировали два города и 56 деревень, контролируемых Рабочей партией Курдистана и Отрядами народной самообороны (YPG).

Как писал News.ru, ранее турецкие силовики и их союзники из числа сирийских боевиков захватили город Тель-Абъяд. Кроме того, удар артиллерии Турции позволил совершить побег 785 членам семей террористов ИГ (запрещена в РФ) из лагеря военнопленных «Айн-Исса» на севере Арабской Республики.

Курдская коалиция «Силы демократической Сирии» (SDF) объявила о мобилизации всех мужчин в возрасте до 42 лет для участия в боевых действиях с захватчиками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен