16+

Турцию заподозрили в поставках оружия террористам в Идлибе

15:59, 15 февраля 2020 1 220
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press

Анкара снабжает боевиков оружием и военной техникой в зоне деэскалации «Идлиб», рассказал журналистам военно-дипломатический источник в РФ. По его словам, несмотря на обещания Турции урегулировать конфликт в регионе с помощью дипломатии, республика перебрасывает всё новые силы.


Значительная часть военной техники турецких вооружённых сил вскоре после пересечения турецко-сирийской границы передаётся боевикам [запрещённой в РФ] террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», — цитирует собеседника ТАСС.

15 февраля радикалам удалось сбить два вертолёта сирийской армии из турецких переносных зенитных ракетных комплексов. Случаи снабжения Анкарой боевиков в Идлибе вызывают большую обеспокоенность. Источник также выразил настороженность в связи с использованием террористами формы турецких военных.

Ранее NEWS.ru писал, что несколько сирийских журналистов пострадали в результате обстрела на западе провинции Алеппо. Среди раненых — корреспонденты агентства САНА. В момент ЧП они выполняли свои профессиональные обязанности. Характер их травм не уточняется. Есть ли среди них погибшие, пока неизвестно.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в бомбардировках мирных жителей в сирийской провинции Идлиб.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2