Идлиб Идлиб Фото: Edlib/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Число боевиков, связанных с «Аль-Каидой» (международная террористическая организация, запрещена в РФ) и орудующих в Идлибе (провинция в Сирии), может достигать 36 тысяч радикалов, рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков.


Он добавил, что благодаря таким силам бандиты способны эффективно противостоять сирийским правительственным войскам, пишет «Российская газета».

Только за первую половину сентября они более 300 раз обстреливали позиции правительственных сил, в результате погибло более 150 военнослужащих, — пояснил представитель СБ РФ.

Коков также сообщил, что число атак на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии резко возросло в 2019 году. По его словам, это связано с тем, что террористы осваивают новые технологии, всё шире используя беспилотную авиацию.

Как писал News.ru, российские военные за последние два года сбили около 120 дронов боевиков, которые пытались таким образом атаковать Хмеймим.

В сентябре представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал, что с начала 2019 года армия РФ ликвидировала 58 беспилотников на подлёте к российским военным объектам в Сирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен