Ближний Восток

Адвокату фигуранта дела об убийстве Карлова предъявили обвинение

18:36, 21 мая 2019 29
Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Турецкая прокуратура подозревает в причастности к деятельности террористической группировки адвоката Эрдема Йылдыза. Он защищает интересы одного из фигурантов дела об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.


По предварительной информации, юрист использовал специальное мобильное приложение для шифрования сообщений во время переписки с боевиками из радикальной организации фетхуллалистов, передаёт телеканал NTV.

По данным силовиков, террористы пытались совершить государственный переворот в 2016 году. Когда Йылдыз узнал об уголовном деле в отношении него, он начал разрабатывать план побега за границу, однако силовики задержали его в одном из ресторанов Анкары.

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в столице Турции во время выступления на выставке в Центре современного искусства.

Ранее, как сообщал News.ru, прокуратура Турции передала в суд дело об убийстве российского дипломата. В обвинительном заключении сказано, что покушение является провокацией, которая призвана нанести ущерб отношениям двух стран.

Добавьте наши новости в избранные источники