Ближний Восток

Аббас готов незамедлительно начать переговоры с Израилем

19:52, 11 февраля 2020 48
Махмуд Аббас Махмуд Аббас Фото: Oliver Weiken/dpa/Global Look Press

Визит палестинского лидера Махмуда Аббаса в Нью-Йорк может продлиться на некоторое время. Политик готов задержаться ради незамедлительных переговоров с Израилем в штаб-квартире ООН.


Однако представитель Иерусалима при ООН — Данни Данон — считает, что на серьёзные намерения политика указывала бы его поездка в столицу еврейского государства или в Вашингтон, пишет ТАСС.

Аббас собирается обсудить с Даноном «сделку века», предложенную Соединёнными Штатами Америки для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Согласно документу, Палестина должна отказаться от армии, тяжёлых вооружений и претензий на часть оккупированных Израилем земель Западного берега реки Иордан. Взамен американцы предложили вложить $50 миллиардов в экономику страны.

Ранее NEWS.ru сообщал, что представленный проект не имеет никакого отношения к международному праву. Такое заявление сделал директор Департамента международных организаций МИД РФ Пётр Ильичёв.

Дипломат подчеркнул, что Запад пытается сформировать основанный на произволе миропорядок. Инициатива Трампа — это «вопиющий пример» такого подхода, подчеркнул Ильичёв. Он также отметил, что «сделка века» идёт вразрез с резолюциями Совбеза ООН и с другими инициативами по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен