16+

Умер шансонье и исполнитель «Ушаночки» Геннадий Жаров

18:14, 20 июля 2021
Умер шансонье и исполнитель «Ушаночки» Геннадий Жаров Геннадий Жаров Фото: gzharov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Автор песен и певец Геннадий Жаров умер на 73-м году жизни. О смерти исполнителя «Ушаночки» сообщается в Instagram «Радио Шансон».


Первые песни шансонье начал писать ещё в начале 1970-х. С тех пор участвовал в различных мероприятиях, фестивалях, слётах, концертах. В 1980-х Геннадий Жаров занял 1-е место на фестивале авторской песни, где получил диплом 1-й степени, подписанный Яном Френкелем. Тогда были отмечены песни «Аксинья» и «Ушаночка», — говорится в сообщении.

Альбом «Ушаночка», который принёс артисту широкую известность, Геннадий Жаров выпустил в 1990 году. Исполнитель был обладателем премии «Шансон года». Причина смерти Жарова пока не называется.

Одним из первых на новость о смерти отреагировал шансонье Евгений Григорьев (Жека).

Ушёл родной, близкий человек, друг. Благодарен судьбе, что Гена был в моей жизни, многое подсказал, многому научил, подарил общение и удивительное интеллигентное чувство юмора, меры и такта. Скорблю, — написал он под траурным постом.

Ранее сообщалось, что от коронавируса умерли солист «Хора Турецкого» Борис Горячев и музыкант, актёр Пётр Мамонов. На похоронах Мамонова случился инцидент: гроб с телом покойного не поместился в могилу, и работникам кладбища в подмосковной Верее пришлось её срочно расширять.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...