Основатель сети «Правда кофе» Филипп Лейтес с друзьями напал на полицейских и был задержан, сообщает Telegram-канал «112». На громкую пьяную компанию из четырех человек пожаловались прохожие. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили разбитую стеклянную дверь бизнес-центра и вынуждены были вступить в драку при задержании. Помимо Филиппа Лейтеса были задержаны Диана Мещерякова, Алексей Павлов и Данил Ильин.

Все четверо при задержании оказали сопротивление, в результате чего полицейские получили ушибы. На всех составили административный протокол, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что во время пожара в мытищинском торговом центре бизнесмены избили полицейских, оцепивших территорию. Владельцы торговых точек попытались прорваться в горящее здание и затеяли драку с полицейскими, троих мужчин задержали.

На просьбу отойти за ограждение владельцы торговых точек грозили полицейским проблемами на службе и увольнением, срывали погоны с формы и били. Как сообщили в главке МВД по Московской области, нарушители задержаны, в их отношении составлены протоколы.