20 апреля в Санкт-Петербурге на турнире UFC Алексей Олейник потерпел поражение техническим нокаутом в первом раунде от голландца Алистара Оверима. В послематчевом интервью он отказался признавать свои ошибки и поделился мыслями о выборах президента в родной для него стране — Украине.

— Что в этом бою пошло для вас изначально не так?

— Изначально я знал, что мне сложно будет перевести его в партер и нужно было идти ва-банк и стремиться выиграть у Оверима в стойке. Превзойти его по очкам я считал невозможным. В этом бою, по причинам, называть которые не буду, я не очень был готов в плане борьбы.

— То есть вы действовали согласно своему текущему функциональному состоянию?

— Да, функционально у меня немного не то было состояние. По плану у меня была борьба с Уолтом Харрисом. Под Оверима пришлось перестраивать тактику, потому что борьба под него не могла пройти. Говорю об этом с уверенностью. Мы сделали всё, как рассчитывали, от и до. У меня не хватило функционалки, потому что всё готовил другое. Ударный спурт который я выдал, меня самого даже немного подвыбил.

— С другой стороны удалось в этом спурте хоть немножко зацепить Оверима. Ведь он не славится стальной челюстью?

— Два раза он плыл, но, к сожалению, я не смог развить успех. Из-за этого я ещё сильнее включался и терял огромное количество энергии и сил. Если бы мне удалось развить свой успех, и я бы работал в эти моменты чуть медленнее, меня бы хватило подольше.

— Бой на коротком уведомлении против более высокорейтингового бойца позволит вам сохранить своё место в рейтинге?

— Я не занимаюсь такого род подсчётами. Просто прошу у UFC следующий бой. Мы готовы к любому сопернику и просим об этом. Если раньше я долгое время требовал Льюиса или Оверима, то сейчас я готов к абсолютно любому парню. У нас уже есть предложение о бое с конкретным человеком, подписав которое приступим к подготовке.

Алексей ОлейникФото: Сергей Лантюхов/News.ruАлексей Олейник

— Какие из боёв в Санкт-Петербурге произвели на вас наибольшее впечатление? Кто из бойцов больше всех удивил?

— Я до сих пор не посмотрел ни одного боя, потому что готовился к своему. По прошествии турнира посмотрел только свой поединок. Ребят, которые победили, либо лично поздравил, либо поздравляю сейчас. Они молодцы. Но следить за всеми боями у меня нет возможности. Это у вас желание следить, а у меня желание делать, меняться с вами ролями я не хочу.

Как долго вы готовы ещё оставаться активным спортсменом?

— Силы и настрой есть. Жду очередного боя в июне-июле.

— Как оцените итоги выборов на Украине (до декабря 2014-го года Алексей Олейник был гражданином Украины. — News.ru). Были ли у вас симпатии к одному из кандидатов или совпадения взглядов?

— Не было кандидата, за которого я бы болел. Выборы нужны для улучшения жизни проживающих в стране. Мне кажется, что если 90 процентов проголосует за кого-то, то никто ничего с их голосами не поделает. Я говорю не о конкретных кандидатах, а о надежде, что на Украине возобладает какой-то здравый смысл, и люди начнут заниматься благосостоянием народа, а не поиском внешних и внутренних врагов. Я считаю, что чтобы войти в это положение, власть для начала должна смениться, потому что не верю, что прежняя была способна внести что-то новое.