16+

Кремлёв: задача МОК - быть помощником AIBА, а не кнутом

14:08, 15 мая 2019
Умар Кремлёв Умар Кремлёв Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлёв заявил, что на чемпионате мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге никто не должен препятствовать спортсменам отобраться на Олимпийские игры.


Чемпионат мира будет отборочным в восьми весах у мужчин, пока нет никаких изменений в системе отбора. Никто не должен препятствовать возможности спортсменам отобраться на Олимпийские игры. Они не виноваты в противоречиях МОК и AIBA, — передаёт слова Кремлёва корреспондент News.ru.

Он также добавил, что не видит проблем для проведения Международного боксёрского форума в Екатеринбурге (13-16 июня) из-за разногласий МОК и AIBA.

Приоритетные вопросы форума — взаимодействие профессионального и олимпийского бокса, участие профессионалов в Олимпийских играх, возможность их допуска до отборочных соревнований и до самих Игр. Должен быть выработан единый регламент. Также важно взаимодействие AIBA и четырёх главных боксёрских профессиональных организаций. Не вижу проблемы для проведения форума и чемпионата мира из-за разногласий МОК и AIBA. Федерация идёт по пути реформ. Задача МОК помогать ей, быть помощником, а не кнутом, — сказал Кремлёв, являющийся членом исполкома AIBA.

В ноябре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA). Причиной стал отчёт AIBA, предоставленный МОК летом 2018 года. В нём федерация описывала ситуацию по итогам проделанной работы. Согласно данным пресс-службы МОК, комитет насторожило то, что аудиторские отчёты за 2017 и 2018 годы отсутствуют на официальном сайте AIBA.

В конце марта текущего года президент AIBA Гафур Рахимов подал в отставку ради спасения олимпийского статуса бокса, а Кремлёв, также являющийся первым вице-президентом Европейской боксёрской конфедерации (EUBC), попросил главу МОК Томаса Баха, членов МОК и главу комиссии по расследованию Ненада Лаловича поддержать бокс и не исключать его из программы Олимпийских игр, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2