18+

Роскачество проверило российский рынок минтая

08:54, 04 апреля 2019
Роскачество проверило российский рынок минтая Фото: Сергей Лантюхов/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роскачество провело исследование филе минтая, представленного на российском рынке. Эксперты проверили 14 отечественных и одну импортную марку по 35 критериям качества и безопасности.


Соответствует стандартам филе из Камчатского края, Мурманской области, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Рязанской и Калужской областей. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества. Отмечается, что вся проверенная рыба оказалась безопасной.

В исследованных образцах не нашли токсичных элементов: кадмия, свинца, ртути. По содержанию мышьяка так же нарушений, регламентируемых законодательством, эксперты не обнаружили. Также филе минтая оказалось безопасным для здоровья аллергиков. Паразитов в проверенной продукции так же не оказалось: гельминтов, нематод, скребней, трематод и цестод, а общее содержание микроорганизмов оказалось нормативным, — говорится в сообщении.

Роскачество провело органолептическую оценку рыбы. Она показала, что филе сохраняет плотность после разморозки, имеет нежную и сочную консистенцию и белый цвет после отваривания, что говорит о высоком качестве. Доля полифосфатов во всей продукции в норме.

Ряд марок показал несоответствие фактического и указанного на упаковке веса рыбы, а также превышение массовой доли влаги. Цена разных производителей существенно разнилась на момент закупки: она составила от 233,31 руб. до 705 руб. за 1 кг. По данным исследования, качественной может быть продукция в любом ценовом сегменте.

Ранее News.ru писал, что в Росрыболовстве опровергли сообщения СМИ о захвате российским минтаем китайского рынка. По словам представителя ведомства в США Олега Рыкова, Штаты, как и Россия, отправляют на переработку в Китай существенную часть минтая, после переработки выявить страну-отправителя рыбы становится невозможно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен